I LOVE 肉!!!!!!!

いろいろ

こんにちは!大阪市でWEB制作をしているエンジョイワークスです。

 肉びすとろ熟 ルクア1100店

 

 

先日、羽根つき小籠包 鼎’sというお店に行きたくてルクアの地下2Fを訪れたのですが、

そのお店はものすごく混んでいて、長めの行列ができていました。

しかたなく、比較的短い待ち時間で入れる肉びすとろ熟さんに変更したのですが、

これが大正解でした!小龍包の口になってしまっていた私を黙らせる

お肉のうまみ。

こちらは熟成肉のステーキ。

やわらか・・・幸せ・・・塩だけでこんなおいしいなんて・・・!

 

 

こちらは黒毛和牛の赤身肉ステーキ。

熟成肉とは味が明らかに異なります。こちらはより獣喰ってる感があります。

2人で以上で行って、それぞれ違う種類を注文し、分け合うといろんな味が

楽しめていいですよ。

 

 

食べログ情報はこちら↓

関連ランキング:ステーキ | 大阪駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪神)

 

 

 

ちなみに鬼混みで諦めたお店はこちら↓

関連ランキング:中華料理 | 大阪駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪神)

 

 

黒毛和牛のスープ茶漬け。激ウマ!!

熟さんは、メインのステーキ以外もとってもおいしいんです。

モッツァレラチーズのズッキーニ巻きや、のらさん豆腐と桃太郎トマトのカプレーゼ、

黒毛和牛とインカのめざめブルーチーズ焼など、注文したサイドメニューが

全ておいしかったです。

 

ドリンクも、モヒート、ビール、カクテル、サングリア、ワインなど豊富に

揃っています。

カジュッタというネーミングのドリンクは、果物の器で出てきますので、

インスタ映え間違いなしです。

 

単品料理は、一つひとつの量は少なめかもしれません。

しかし、その分気になるメニューをたくさん試せるというもの(お店の

思惑にまんまと乗っかる私)。

 

あとから結構混みだしたので、気になる方は少し早め(18時とか)の

晩御飯に利用するといいかもしれません。

 

 

 


人気ブログランキング